La Puglia, el secreto mejor guardado de Italia
Disfruta de un curso de cocina de pasta artesanal
La Puglia, el secreto mejor guardado de Italia

La Puglia, el secreto mejor guardado de Italia

Disfruta de un curso de cocina de pasta artesanal

La Puglia la combinación perfecta entre lo rural y el mar, entre el puchero casero y el pescado fresco, entre las playas de arena del mar Jónico y la costa abrupta del Adriático. Un viaje perfecto en el que junto a tus compañeros descubrirás las maravillas del tacón de Italia. Grupo reducido de máximo 15 personas.

PRECIO DESDE 1525 €
FECHAS08/09/2018 al 15/09/2018
SINGLES INTERESADOS 25
ESTADO Plazas Agotadas

Ver comentarios


La Puglia la combinación perfecta entre lo rural y el mar, entre el puchero casero y el pescado fresco, entre las playas de arena del mar Jónico y la costa abrupta del Adriático. Un viaje perfecto en el que junto a tus compañeros descubrirás las maravillas del tacón de Italia. Grupo reducido de máximo 15 personas.

INFORMACIÓN DETALLADA

Ven a descubrir los sabores de su cocina, una de las más genuinas del país, degustar excelentes productos, como el aceite de oliva virgen extra y los vinos pugliesi “Denominación de Origen”. Probaremos asimismo la burrata y el cacioricotta y finalmente, aprenderemos a elaborar la pasta fresca, hecha a mano, con el buen hacer de un maestro pastaio

Para más información y reservas: 

Viajes Temps d´Oci
Cristina Pastor
93 323 34 23 
cristina.pastor@tempsdoci.com

Fechas de salida:

Itinerario previsto:

DÍA 08 SEPTIEMBRE: BARCELONA - BRINDISI  

Salida desde el aeropuerto de Barcelona en el VUELO DIRECTO de la compañía Vueling con destino Bríndisi. (Si eres de otro punto de España, podemos ayudarte a encontrar una buena conexión para llegar a Barcelona)
Llegada a las 14.35hrs y encuentro con nuestro guía acompañante. Traslado hasta el hotel dónde hoy pasaremos la noche, el Hotel Boutique Executive Inn 4*  y repartición de habitaciones.
Por la tarde realizaremos una visita guiada a Bríndisi, donde descubrimos el encanto de esta bonita ciudad y su maravillosa riqueza. Su célebre casco antiguo, laberinto de callejuelas con pequeñas iglesias y monumentos, el templo de San Giovanni al Sepolcro y las columnas romanas de la via Appia. 
Cena “pugliese” incluida y alojamiento en el hotel.

DÍA 09 SEPTIEMBRE: OLIVOS MILENARIOS – OSTUNI – ALBEROBELLO - LECCE

Desayuno en el hotel.
Por la mañana visitaremos una masseria (casa típica del sur de Italia), inmersa en el campo dónde pasearemos entre sus olivos milenarios, admirando una de las vegetaciones más antiguas del Mediterráneo. Llegaremos a un antiguo molino de aceite hipogeo excavado en la roca y saborearemos su aceite de oliva extra virgen “Denominación de Origen Pugliese”. 
Seguidamente visitaremos Ostuni, conocida por sus callejuelas y casas blancas. Paseamos por las murallas de la ciudad, la Piazza Libertà, el campanario de San Oronzo, la iglesia de San Francesco y el antiguo convento. 
Al mediodía visitaremos una pequeña quesería y tendremos ocasión de degustar productos locales muy conocidos como el caciocavallo, la cacioricotta y la burrata. 
Por la tarde realizamos una visita guiada a Alberobello, pueblecito que representa, sin lugar a dudas, la capital de los trullos: el centro histórico está íntegramente constituido por estos particulares y blanquísimos edificios de forma piramidal que lo convierten en un lugar único. 
Fue declarado Patrimonio de la Humanidad en 1996. Nos adentraremos en el barrio Aia Piccola para admirarlos de cerca y disfrutaremos también de la iglesia de San Antonio Abad, la única en forma de trullo en el mundo. 
Cena libre y alojamiento en el Eos Hotel 3* de Lecce.

DÍA 10 SEPTIEMBRE: SALIDA EN BARCO – PLAYA MARINA DI PESCOLUSE

Desayuno en el hotel.
Por la mañana saldremos en barco de Torre Vado para disfrutar durante unas 3hrs del mar y de las cuevas del mar Jónico y Adriático. Mientras sentimos la brisa del mar y nos maravillamos con el paisaje, disfrutaremos de un aperitivo de productos típicos de la región a bordo. 
Superaremos Punta Meliso, el punto en el que se unen los dos mares y entraremos en las cuevas de Grotta di Terradico, Grotta del Soffio y Grotta della Vora. 
El barco se acercará al puerto para permitir ver Leuca, sus espléndidas villas y la majestuosa Santa Maria di Leuca, célebre entre turistas y peregrinos. Si las condiciones meteorológicas lo permiten, realizaremos una parada para quien lo desee se de un placentero baño en esta agua turquesa.
Por la tarde disfrutaremos de una tarde de playa en Marina di Pescoluse, considerada como las “Maldivas de Salento” por sus aguas cristalinas y su arena blanca.
Cena “pugliese” incluida y alojamiento en el hotel Eos Hotel 3*. 

DÍA 11 SEPTIEMBRE: LECCE 

Desayuno en el hotel. 
Por la mañana realizamos una visita guiada por Lecce, ciudad que sorprende a todo aquél que decide visitarla, y es que su antiquísimo origen y los restos arqueológicos de la dominación romana se mezclan con la riqueza y la exuberancia del barroco típico del siglo XVII que se muestra en las iglesias y los palacios del centro de la ciudad.
Después de recorrer las calles de esta emblemática ciudad, terminaremos la visita con una degustación de productos típicos del territorio. ¡Cultura y gastronomía se juntan para disfrutar al máximo del día!
Tarde libre en Lecce, donde podremos visitar sus tiendas de artesanía, descubrir tantos otros rincones o simplemente pasear y tomar un tan merecido capuchino italiano. 
Cena libre y alojamiento en el hotel.

DÍA 12 SEPTIEMBRE: GALLÍPOLI – GALATINA 

Desayuno en el hotel. 
Por la mañana realizaremos una visita guiada a Galatina, realizando una ruta que transcurre en su elegante centro histórico, donde se encuentra la basílica de Santa Caterina d'Alessandria, del siglo XIV, la segunda en importancia después de Asís por la magnitud de sus frescos. 
Terminaremos la visita en una destacada empresa vinícola dónde podremos catar algunos de los mejores vinos de la Puglia.
Hoy para almorzar probaremos la “cocina del mar”, disfrutando de un almuerzo a base de especialidades marineras.
Por la tarde nos trasladaremos al otro lado del Adriático, en el mar Jónico. Realizaremos una visita guiada por Gallípoli, considerada la perla del Jónico, entre las callejuelas de un centro histórico situado en un islote al que se accede por un puente de piedra. 
Cena libre  y alojamiento en el hotel.

DÍA 13 SEPTIEMBRE: OTRANTO – SANTA MARIA DI LEUCA

Desayuno en el hotel.
Por la mañana nos dirigiremos hasta Otranto, llamada también la Puerta de Oriente, dónde realizaremos una visita guiada por su centro histórico para descubrir la historia de los ochocientos mártires de la ciudad, así como el enigmático mosaico Pantaleone del interior de la catedral. 
Almuerzo libre. 
Por la tarde nos dirigimos al sur para admirar la bella costa adriática. La carretera entre Otranto y Santa Maria di Leuca es totalmente panorámica, y es una de las mas bellas de Italia. Pararemos en algunas de sus preciosas calitas, dando la posibilidad a quien lo desee de darse un placentero baño. 
Llegaremos a Santa Maria di Leuca donde realizaremos una visita guiada a lo que es la punta final del Tacón de Italia mientras disfrutamos de su belleza natural, el paseo junto al puerto…
Cena a base de pizza incluida y alojamiento en el hotel.

DÍA 14 SEPTIEMBRE: LECCE – TALLER DE COCINA LOCAL

Desayuno en el hotel.
Hoy disfrutaremos de la mañana libre por la ciudad de Lecce para poder pasear tranquilamente por nuestra cuenta, realizar alguna compra o visitar las cosas que aún nos queden pendientes.
El guía os indicará opciones culturales y gastronómicas para conocer a fondo la ciudad y disfrutarla. 
Terminaremos esta visita realizando una pequeña degustación de productos típicos de este territorio, que acompañaremos con una buena copa de vino Negroamaro.
Por la tarde realizaremos un curso de cocina local para aprender a elaborar la pasta fresca artesanal: tagliatelle, pappardelle, sagnette... Es aquí dónde comprenderemos que la guitarra no es exactamente un instrumento musical. ¿Qué será?
Hacer la pasta es un arte, una de las tradiciones más clásicas de Italia, pero hay unos pocos y simples secretos que permiten prepararla fácilmente y conocer cómo se amasa, cómo dejarla descansar, cómo extenderla, cómo cortarla a mano… 
Última cena incluida que, como siempre, ofrece una cuidada selección de la gastronomía del territorio.
Alojamiento en el hotel.   

DÍA 15 SEPTIEMBRE: BRÍNDISI - BARCELONA

Desayuno en el hotel.
Por la mañana, y antes de ir al aeropuerto, visitaremos la basílica de Santa Maria del Casale,  una obra maestra del arte románico italiano del siglo XIV.
A la hora acordada realizaremos el traslado al aeropuerto de Bríndisi para coger el vuelo de la compañía Vueling que parte a las 15.10h con destino Barcelona.
Llegada a las 17.25h y…¡Fin del viaje!

Precios:

Precio total por persona en base habitación doble: 1.675€
Precio por persona especial Gruppit/ Temps d’Oci en habitación doble: 1.525€

Suplementos:
- Habitación Individual (total estancia): 295 €
- Conexiones desde otros puntos de España: A consultar

Los precios incluyen:
- Vuelos en clase turista detallados en el programa con la compañía Vueling Ailines.
- Transporte por carretera privado para el grupo durante todos los días, y para los servicios mencionados.
- 1 noche de alojamiento y desayuno en el Hotel Boutique Executive Inn 4* de Brindisi.
- 6 noches de alojamiento y desayuno en el Eos Hotel 3*, en habitación estándar.
- Guía acompañante de habla castellana durante todo el circuito.
- Guías locales privados de habla castellana durante las visitas culturales de Bríndisi, Lecce, Alberobello, Ostuni, Galípoli, Galatina y Otranto.
- 4 cenas típicas (una de ellas a base de pizza) 
- 3 almuerzo–degustaciones con productos típicos de la zona.
- 1 almuerzo con productos del mar.
- Visita a una empresa vinícola con cata de vinos incluida.
- Visita a una maseria con degustación de aceite de oliva virgen extra.
- Salida en barco por las cuevas del mar Jónico y Adríatico con aperitivo de productos típicos a bordo.
- Curso de cocina para aprender a elaborar pasta freca de forma artesanal.
- Seguro de viaje, asistencia médica y cancelación hasta 1.500€ por persona.
- Tasas aéreas (pueden sufrir pequeñas variaciones hasta 21 días antes de la salida)

Los precios no incluyen:
- Tasas municipal (pago directo en los hoteles, aprox 2€ por noche)
- Bebidas en las comidas/ cenas incluidas.
- Todos los servicios no mencionados en el precio incluye. 

Utilizamos cookies propias y de terceros para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias según su navegación. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Más información >

¿Quieres que te contactemos?